Владимир Шебзухов Притчи - Страница 9 - Форум
Владимир Шебзухов Притчи
| |
НИКУШКА | Дата: Вторник, 11.02.2014, 00:28 | Сообщение # 81 |
Говорун Прекрасный
Статус: Offline
| Талант не пропьёшь
— Что ты, ковбой, поник главой, Когда есть виски и покой?..
— Покоя — нет, коль обезьяна, Свой мочит хвост в моём стакане!.. К печали с этой обезьяной — Тапёр, за фортепьяно, пьяный!..
— Наш друг-тапёр, что нынче пьян, Содержит диких обезьян… Лишь эта резвая макака, Ему покорна, как собака!..
— … Проснись, тапёр! Не будь так прост, казаться пьяным —
ТВОЯ МАКАКА МОЧИТ ХВОСТ В МОЁМ СТАКАНЕ!!!
— Сисся-с с-спою… уже — пою! Готовьте «мани»:
«Тво-я ма-ка-ка мо-чит хвост в мо-ём ста-ка-не-е-е…»
|
|
| |
НИКУШКА | Дата: Вторник, 11.02.2014, 00:31 | Сообщение # 82 |
Говорун Прекрасный
| Иван де дурак
Решили, как-то, дураки, Собравшись вместе у реки, Избрать, кого-то, королём, Коль есть своя страна. Быть процветанию при нём, Не так страшна война! Король страну объединит, Свой будет герб и флаг. Всем гордо заявить -- у них, Есть свой король-дурак!
Так на Ивана-дурака Пал выбор дураков. Решили, что наверняка, Монархом стать готов.
Избраннику бы -- на печи Валяться день-деньской. Тут – нате!Головная боль! Нет -- лопать калачи...
«Страной мне править не с руки, Не буду королём!» Вмиг на ту сторону реки (Дабы забыть о нём),
Отправлен был Иван-дурак. Сказать точнее – изгнан, Коли отрёкся, (как-никак, А, королём -- был избран!)
Задумался Иван присев. Знать, изгнан -- не таков, как все!
На свете много всяких стран. Закончим сказку эту: Вот так, наш не дурак Иван, Пошёл бродить... по Свету!
|
|
| |
НИКУШКА | Дата: Вторник, 11.02.2014, 00:33 | Сообщение # 83 |
Говорун Прекрасный
| Бедность и Богатство
Любил мужик во всём стараться, Всё наживал трудом своим… Вот, как-то, Бедность и Богатство, Предстать сумели перед ним.
«Оставим мы тебя в покое, Коли сможешь разрешить наш спор. Решить не можем до сих пор: Из нас двоих, кто краше боле?»
Вот так задача-незадача, Нежданная, средь бела дня! «Скажу, что -- Бедность, не иначе, Уйдёт Богатство от меня --
Подумал наш мужик-трудяга – А стану, лишь, Богатству льстить, Замучает меня, беднягу, Не сможет Бедность мне простить!»
Собрался с духом бедолага – «Красивым, (не назвать иным), Богатство, входит в дом, однако, Красива Бедность… со спины!
Твоим уходом любоваться, Готов я, весь остаток лет. Красивое и ты, Богатство, Хоть и спины красивой нет!»
|
|
| |
НИКУШКА | Дата: Вторник, 11.02.2014, 00:35 | Сообщение # 84 |
Говорун Прекрасный
| Сон
Свой сон поведала подругам, И знала, что за этот сон, Журить и осуждать не будут. В том нет вины, что снился он…
Чего не приключалось с нами, Когда, порою, сладко спим. Вот и она, за облаками, Зашла в Небесный магазин.
С сознанием, что не предстала Её душа, покинув плоть, По магазину лишь гуляла, Вдруг, за прилавком, Сам… Господь!
Приобрести — что пожелает -- Ей предложил Сам «продавец». Такое в жизни раз бывает, Всё пожелала, наконец --
«Здоровья, Счастья и Любви, Успеха, много, много денег!» «Ну что ж – сказал Господь – возьми! Довольна ль будешь, в самом деле?»
Поставил перед ней товар. А был товар тот – коробок. «Прими,что пожелала, в дар. Всё для тебя достать я смог!»
Не стало вдруг иллюзий сладких. Была в смятении она. Но прозвучала речь одна:
«На Небесах здесь, у прилавка, И, знать об этом, ты должна -- Я раздаю, лишь... семена!»
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Вторник, 11.02.2014, 00:35 |
|
| |
НИКУШКА | Дата: Вторник, 11.02.2014, 00:37 | Сообщение # 85 |
Говорун Прекрасный
| В чём разница
Ивану Крылову посвящается*
Закончив трапезу едва, Спешил к друзьям на ужин… Писатель, острый на слова, Любил, чрезмерно, кушать.
Свой вес ему ходить мешал, С трудом передвигался. Подчас и тяжело дышал. Порою задыхался…
Чревоугодие – порок! Об этом сам он знал. Когда же, вспомнить так не смог, Таким, бедняга, стал.
А, коль талантливый пиит, Тут – зависть "на хвосте". Завистник каждый норовит Напомнить о беде.
Вот, как-то, в обществе одном, (Где хор цыганский пел), Сидел герой наш за столом И много, много ел.
С пирожным ягодным в руке, Вверх задирая нос, Стоял и кушал человек, Задав ему вопрос:
«Творенья Ваши хороши. В них философский труд. И похохочешь от души, И слёзы потекут.
О, как же хочется, мил-друг, Услышать мудрый глас: Чем отличается в миру -- Животное от нас?»
На стол салфетку положил. Ответил франту так:
«На свете, чай, не мало жил, Но, право, Вы чудак. Не обойдёшь, наверняка, Накрытого стола. Сидим-едим, чтобы рука Взять окорок могла. И в торжестве – застолье. Животное, во все века -- Ест, не иначе, стоя!»
.............. *Случай произошёл с баснописцем И.Крыловым. Автор пощадил читателя и заменил слово "скотина" на "животное"(прим.автора)
|
|
| |
НИКУШКА | Дата: Вторник, 11.02.2014, 00:41 | Сообщение # 86 |
Говорун Прекрасный
| Тараканы
Решенье принимать – напутствие Отца! (Не всё же уповать на милости Творца)… Вот незадача вдруг -- принять одно из двух: Ужасный ли конец, иль ужас без конца?!
Коль в голове – Бардак вершит И таракан на таракане, Не пребывайте же в обмане, Что, кто-то, всё за вас решит!
Учитесь принимать в судьбе Самим решение любое, И тараканы в голове Зааплодируют вам… стоя!
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Вторник, 11.02.2014, 00:44 |
|
| |
НИКУШКА | Дата: Вторник, 11.02.2014, 00:51 | Сообщение # 87 |
Говорун Прекрасный
| Кошка и лев
Чего не встретится в судьбе… Сама, гуляла, по себе, Вдруг встретив на лесной дорожке Котёнка-львёнка, как-то, кошка.
Ещё не научившись злиться, Поведав, львёнок, что мать-львицу Охотники убили в драке, Стал, не по-детски, горько плакать.
Казалось, вот ещё немножко, Со львёнком зарыдает кошка. Прослушав, затаив дыханье — Взяла дитя на воспитанье…
Стать грозным львом пора настала. Еды такому зверю мало! Не сыт был от того, что есть… Решил лев мамку-кошку съесть.
Готов, уж было, и напасть. На древо кошка забралась. Лев, как взобраться ни старался, А злым — под деревом остался!
«Как же такое вдруг случилось? Меня ты многому учила. На дерево, не показала льву — Ему взбираться самому!»
«Ты лев — зверей всех повелитель. Но, сильный — Ангел мой, Хранитель! Что может «на груди змея», Тому учить не стала я!»
|
|
| |
НИКУШКА | Дата: Вторник, 11.02.2014, 00:55 | Сообщение # 88 |
Говорун Прекрасный
| Щедрость и Жадность
У Жадности просила Щедрость: «Отвергнешь просьбу ты любую, Но дай, не посчитай за дерзость, Кастрюлю, самую большую!» «Не дам!» — как отрубила, Жадность. Тому не привыкать ушам. Ещё услышим, не однажды, От Жадности: «Не дам, не дам!»
Не стала спорить и перечить (Не спорь и ты о том, дружок), Но Щедрость принесла под вечер Ей испечённый пирожок.
«А почему один всего лишь, И мал, не знаешь, как и взять? Ты, Щедрость, знать, себе позволишь По болеe всё отдавать!»
«Везде просить кастрюли стала, Уж, коль с тобою не срослось. У всех, кого б ни угощала, Кастрюль поменьше не нашлось!»
Осталась Жадность «с носом» так… (Наелся ж, кто-то досыта!)
|
|
| |
НИКУШКА | Дата: Вторник, 11.02.2014, 01:01 | Сообщение # 89 |
Говорун Прекрасный
| Две снежинки
читает автор
|
|
| |
НИКУШКА | Дата: Вторник, 11.02.2014, 01:05 | Сообщение # 90 |
Говорун Прекрасный
| Назло соседу
"Люди не хотят быть богатыми; люди хотят быть богаче других. " Джон Стюарт Милль
Указ Нептуна так гласил: Чего бы, кто бы ни просил -- Принять условие такое: Быть, у соседа -- боле вдвое!.. И строго-настрого для рыбки, (Уж, коль Владыкой решено) -- Чтоб исполняла без ошибки, Желание – всего одно!..
Бедняк, закинув невод в море… (А дале повесть – сказ уж был), Себе, на радость ли, на горе, Соседа вспомнив, попросил:
«Кабы условие менялось, Здоровье бы себе вернул... Одно желанье ведь осталось… Но для соседа – чересчур! Чего желать, пожалуй, знаю. (Коль в радость – знай себе пляши). Давай-ка, рыбка золотая, Меня лишь ока ты лиши!»
Нет -- от желанья отказаться И рыбку в море отпустить: Сосед бы зрячим мог остаться, Да самому кривым не слыть…
Поди-пойми, с чего б, кто знает, Себя кусает скорпион?!. Но в сказке правду выбирают...
Что зло глаза слепит – не сон!..
|
|
| |
|