Бог и человек - Страница 3 - Форум
|
Бог и человек
| |
| НИКУШКА | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 19:06 | Сообщение # 21 |
Говорун Прекрасный
Статус: Offline
| БОГ И УЧЁНЫЙ Владимир Шебзухов
Едва предстал перед Владыкой, В свой срок попав на Небеса, Учёный муж, с порога, лихо, Вдруг заявил, раскрыв уста:
— Спасибо, Господи, за всё! Но более ты нам не нужен! Наука знания несёт, Сама творит, прости, не хуже!
— Не скрою, радует прогресс, Науке — должное отдать! А человека воссоздать, Поведай мне, каков процесс?
Уверено учёным мужем: — Берётся глина, знаю я… Но перебит, с улыбкой, тут же: — Позволь, но глина-то — моя!
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Понедельник, 10.02.2014, 19:13 |
| |
| |
| НИКУШКА | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 19:12 | Сообщение # 22 |
Говорун Прекрасный
| КРЕСТ Владимир Шебзухов
читает автор
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Понедельник, 10.02.2014, 19:13 |
| |
| |
| НИКУШКА | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 19:16 | Сообщение # 23 |
Говорун Прекрасный
| Сон Владимир Шебзухов
Cвой сон поведала подругам, И знала, что за этот сон, Журить и осуждать не будут. В том нет вины, что снился он…
Чего не приключалось с нами, Когда, порою, сладко спим. Вот и она, за облаками, Зашла в Небесный магазин.
С сознанием, что не предстала Её душа, покинув плоть, По магазину лишь гуляла, Вдруг, за прилавком, Сам… Господь!
Приобрести -- что пожелает -- Ей предложил Сам «продавец». Такое в жизни раз бывает, Всё пожелала, наконец --
«Здоровья, Счастья и Любви, Успеха, много, много денег!» «Ну что ж – сказал Господь – возьми! Довольна ль будешь, в самом деле?»
Поставил перед ней товар. А был товар тот – коробок. «Прими,что пожелала, в дар. Всё для тебя достать я смог!»
Не стало вдруг иллюзий сладких. Была в смятении она. Но речь звучала лишь одна:
«На Небесах здесь, у прилавка, И, знать об этом, ты должна -- Я раздаю, лишь... семена!»
|
| |
| |
| НИКУШКА | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 19:19 | Сообщение # 24 |
Говорун Прекрасный
| Я ПРОСИЛ У ГОСПОДА Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Понедельник, 10.02.2014, 19:20 |
| |
| |
| НИКУШКА | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 19:23 | Сообщение # 25 |
Говорун Прекрасный
| ВОРЧАНИЕ Владимир Шебзухов
Увидев вдруг фруктовый сад, Спустившись с гор, философ, Был новой теме очень рад – Ведь столько вмиг вопросов!
Задав вопрос, искал ответ И тут же находил… Здесь недоразумений нет, Бог мудро поступил!
Растут, цветут, дают плоды "Жильцы" природы сада. А, коль свой труд приложишь ты, Ждёт и тебя награда!
Но наш философ был не прост. К бровям поднялись веки -- У дыни больно тонок хвост, На древе же – орехи!
«Пожалуй, Бог промашку дал, Ведь на огромном древе, Орешки Он "нарисовал", А стеблю дыню вверил!»
Пока философ рассуждал, Ворча (себе во грех), На голову его упал Вдруг с дерева… орех.
«О, Господи, услышь мой глас -- ТВОЁ мне славить Имя! Что было бы со мной сейчас, Росла б на древе… дыня!?»
читает автор
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Понедельник, 10.02.2014, 19:36 |
| |
| |
| НИКУШКА | Дата: Пятница, 08.09.2017, 23:28 | Сообщение # 26 |
Говорун Прекрасный
| С ВЕРОЙ В СЕРДЦЕ Владимир Шебзухов
Идти, аж, десять километров, Под солнцем и под знойным ветром, Почтенный старец всей деревни – Двух юношей благословил на путь.
Чтобы сумели, как-нибудь, Добраться, всё-таки, до храма… Им, в храме, помолиться надо -- «О, Господи!Нам дождь подай, Дабы не гибнул урожай!»
…Вернулись юноши в деревню. Но путь проделан был зазря. «Молились вы без веры, верно, Коль не дождались мы дождя!»
Но говорили правду старцу: «Мы сделали, как ты просил. Хоть было нелегко добраться. Молились из последних сил!»
«Молитву, будет всем известно, Читать -- лишь с верой должен ты! Коли молились с верой в сердце, То взяли бы с собой… зонты!»
 Добавлено (16.05.2014, 21:20) --------------------------------------------- НИКУШКА, Бог и парикмахер Владимир Шебзухов
Болтливым пустозвоном был, Но докой слыл по праву. О нём весь город говорил -- Цирюльнику – нет равных!
Вот, как-то, стричь и брить он стал, Заросшего... немного. Рот ни на миг не закрывал, А речь касалась... Бога!
Твердил, мол, выдумка людей... Ведь, если был бы Бог, То не было б сирот-детей, Больным помочь Он смог...
И многое ещё чего... (Язык – он без костей) Спешил, уж стриженный, его Благодарить скорей.
Дабы ушам дать отдохнуть -- Прочь из цирюльни вмиг... Не столь большой проделав путь, Как вдруг услышал крик.
Стоял лохматый человек, Небритый, весь в грязи. На водку (видимо, у всех) Дать денег он просил.
Решил вернуться, взяв с собой Бродягу, к болтуну. «Ты, чем-то, не доволен мной?» -- Цирюльник вдруг ему.
«Нет, нет! Доволен я вполне! Но знает пусть весь Свет. Цирюльников, сдаётся мне, На этом Свете – нет!» Добавлено (08.09.2017, 23:28) ---------------------------------------------
Разговор на Небесах Владимир Шебзухов
— Ты спас ребёнка из огня. А знаешь, кем он станет? Из-за него сгорел ты зря. — Да, мне уже сказали… — Злодею явно повезло. Таких не видел свет. — Так, значит, победило зло? Мне оправданья нет? — Что той победе не настать, Деянье подтвердило. Кабы не стал дитя спасать, То зло бы победило!
Православный сайт Семья и Вера ссылка
http://semyaivera.ru/2013/10/23/vladimir-shebzuhov/
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Понедельник, 10.02.2014, 19:28 |
| |
| |
|