Бог и человек - Страница 2 - Форум
|
Бог и человек
| |
| Sarigul | Дата: Пятница, 17.08.2007, 04:03 | Сообщение # 11 |
Главная Мысль
Статус: Offline
| Кораблекрушение Единственный человек, уцелевший после кораблекрушения, был выброшен волной на маленький необетаемый остров. Он лихорадочно молился о том, чтобы Бог спас его. Он каждый день высматривал горизонт в поисках приближающейся помощи. Вымотавшись вконец, он решил построить небольшой шалаш из плавающих бревен, чтобы защититься от стихий и сохранить свои владения. Но однажды, вернувшись домой после похода в поисках пищи, он нашел свой шалаш окутаным пламенем, гарь поднималась к небу. Самым ужасным оказалось то, что все было потеряно. Он был охвачен горем и гневом. «Бог, как ты мог так поступить со мной!», рыдая, кричал он. Рано утром на следующий день его разбудил звук корабля, приближающегося к берегу. Корабль пришел, чтобы спасти его. «Как вы узнали, что я здесь?» спросил утомленный человек своих спасателей. «Мы видели твой дымовой сигнал,» ответили они.
|
| |
| |
| Sarigul | Дата: Пятница, 17.08.2007, 04:13 | Сообщение # 12 |
Главная Мысль
| Где БОГ? Отшельник в оранжевом одеянии пришёл как-то в деревню, где было полным-полно неверующих. Его окружила молодёжь, призывавшая его показать, где же обитает Бог, столь глубоко им чтимый. Он сказал, что может это сделать, но сначала пусть дадут ему чашку молока. Когда молоко поставили перед ним, он не стал его пить, а долго и молча глядел на него со всё возрастающим любопытством. Молодые люди проявляли нетерпение, их требования становились всё настойчивей. Тогда отшельник сказал им: — Подождите минутку; говорят, в молоке содержится масло, но в этой чашке, как я ни старался, его не увидел. Молодёжь стала смеяться над его наивностью. — Глупый ты человек! Не делай таких нелепых заключений. В каждой капле молока содержится масло, оно и делает его питательным. Чтобы получить и увидеть его, нужно вскипятить молоко, остудить его, добавить простокваши, подождать несколько часов, чтобы оно свернулось, потом сбить и извлечь кусок масла, который появится на поверхности. — Ах так! — сказал аскет, — теперь мне гораздо легче объяснить вам, где обитает Бог. Он — повсюду, в каждом существе, в каждом атоме Вселенной, благодаря чему все они существуют и мы воспринимаем их и радуемся им. Но чтобы увидеть Его как реальную сущность, вам нужно строго, ревностно и искренне следовать предписанным правилам. Тогда, в конце этого процесса, вы ощутите Его милость и Его могущество.
|
| |
| |
| Sarigul | Дата: Пятница, 17.08.2007, 04:14 | Сообщение # 13 |
Главная Мысль
| Парикмахеров не существует Простая но очень интересная притча о людях и Боге Один человек пришёл в парикмахерскую, чтобы его, как обычно, подстригли и побрили. Он разговорился с парикмахером, который его обслуживал. Говорили о разном, и вдруг, разговор зашёл о Боге. Парикмахер сказал: — Что бы вы мне ни говорили, а я не верю, что Бог есть. — Почему? — спросил клиент. — Ну ведь это ж и так ясно. Достаточно выйти на улицу, чтобы убедиться, что Бога нет. Вот скажите, если Бог существует, откуда столько больных людей? Откуда беспризорные дети? Если бы он действительно существовал, не было бы ни страданий, ни боли. Трудно представить себе любящего Бога, который допускает всё это. Клиент на мгновение задумался, но решил промолчать, чтобы не вступать в спор. Когда парикмахер закончил свою работу, клиент ушёл. Выйдя из парикмахерской, он увидел на улице заросшего и небритого человека (казалось, что тот не стригся целую вечность, настолько неряшливо он выглядел). Тогда клиент вернулся в парикмахерскую и сказал парикмахеру: — Знаете, что я вам скажу? Парикмахеров не существует. — Как это так? — удивился парикмахер. — А я разве не в счёт? Я же парикмахер. — Нет! — воскликнул клиент. — Их не существует, иначе не было бы заросших и небритых людей, как вон тот человек, который идёт по улице. — Ну, мил человек, дело ж не в парикмахерах. Просто люди сами ко мне не приходят. — В том то и дело! — подтвердил клиент. — И я о том же: Бог есть. Просто люди не ищут его и не приходят к нему. Вот почему в мире так много боли и страданий.
|
| |
| |
| Sarigul | Дата: Пятница, 17.08.2007, 04:16 | Сообщение # 14 |
Главная Мысль
| Верю не верю В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев. Один из них – верующий, другой – неверующий Неверующий младенец: Ты веришь в жизнь после родов? Верующий младенец: Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом. Неверующий младенец: то глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть? Верующий младенец: Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом. Неверующий младенец: Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Э то вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь – пуповина – и так уже слишком коротка. Верующий младенец: Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому. Это можно себе представить. Неверующий младенец: Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. А вообще, жизнь – это одно большое страдание в темноте. Верующий младенец: Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас. Неверующий младенец: Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится? Верующий младенец: Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать. Неверующий младенец: Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет. Верующий младенец: Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только после родов. А ты?
|
| |
| |
| Sarigul | Дата: Пятница, 17.08.2007, 14:40 | Сообщение # 15 |
Главная Мысль
| Оставьте бога в покое Вы слышали замечательную историю о Мулле Насреддине? Мулла скопил денег на новую рубашку и, дрожа от радости, пришел к портному. Портной снял с него мерку и сказал: - Возвращайся через неделю, и , если будет на то воля Аллаха, твоя рубашка будет готова. Неделю Мулла сдерживал нетерпение и в указанный срок пришел наконец за рубашкой. Портной сказал: - Вышла задержка, но, если будет на то воля Аллаха, твоя рубашка будет готова завтра. На следующий день Насреддин вернулся. - Извини, - сказал портной, - но рубашка еще не совсем закнончена. Приходи завтра, и, если будет на то воля Аллаха, она будет готова. - А сколько времени потребуется, - спросил в раздражении Насреддин, - если ты оставишь Аллаха в покое? Лучше всего оставить Бога в покое. Обычно, когда мы чего-то не знаем, мы говорим: "Бог знает"! Что бы скрыть тот факт, что мы сами не знаем, мы говорим, что знает бог! Лучше сказать "не знаю", потому что, когда вы говорите "бог знает", невежество притворяется знанием - что очень опасно.
|
| |
| |
| Sarigul | Дата: Среда, 03.10.2007, 02:31 | Сообщение # 16 |
Главная Мысль
| Жизнь Древняя притча Когда Господь создал человека, то он его спросил: сколько дать тебе жизни? И человек смиренно сказал: — Сколько твоей воле будет угодно. — Хорошо, — сказал Господь, — будешь жить двадцать лет. Человек заплакал: — Отчего так мало жизни ты дал мне? Подошёл осёл, и сказал ему Господь: — Тебе я даю сорок лет. Двадцать лет работай и помогай человеку, а двадцать отдыхай. Взмолился осёл: — Тяжело мне будет. Укороти мою жизнь. — Дай мне эти годы, — попросил человек. Господь дал человеку ослиные годы. Подошла к Господу собака. — Живи сорок лет. Двадцать лет будешь служить человеку, а двадцать отдыхать. Взмолилась собака: — Сократи, Господи. Человек попросил дать ему и эти годы. Притащилась обезьяна. — Живи сорок лет, — сказал ей Господь. Заплакала обезьяна: — Сократи ты мою жизнь. Господь её лишние годы отдал человеку. Прожил человек свои двадцать лет светло, ярко. Всё его радовало. Он женился. Наступили ослиные годы. Стал тянуть он лямку тяжёлой и горестной жизни. За ослиными годами наступили собачьи. Дети человека подросли. Стали тащить из дому накопленное долгими годами добро. Человек начал ворчать, не давать им. Всем стал недоволен. Наступили и обезьяньи годы. Стар стал человек. Дома своего нет. Ходит он к своим детям, внучат нянчит, кривляется, чтобы детишек позабавить, обезьянничает. Так и проходит вся человеческая жизнь. Эта притча взята из листка отрывного календаря от 8 апреля 1919 года.
|
| |
| |
| Salafit | Дата: Понедельник, 08.10.2007, 17:35 | Сообщение # 17 |
Добро Пожаловать Странник!
| Хвала Аллаху, одному, единственному, могущественному, славному! Он является единственным Господом Богом, который заслуживает восхваления и почитания. Качества рабов не сравнятся с Его качествами.Он не имеет себе равных и себе подобных. Он творит из небытия и возвращает творения к жизни. Он делает, что пожелает. Он настолько славен, что не нуждается ни в супруге, ни в детях. Он настолько безупречен, что не нуждается в связях с женщинами. Его могущество невозможно описать, а Его совершенство не знает границ. Его качества изначальны, и Он всегда был Первым и Могучим, Знающим и Всеведущим. Он изначально знал обо всем, что произой-дет, и пожелал, чтобы это произошло именно так. От Его внимания не ускользают тайны, и на Него не влияют превратности судьбы. Ни один акт творения не доставил Ему усталости или утомления и не довел Его до изнеможения. Благодаря своему могуществу Он творит сущее, благодаря своей воле Он управляет вселенной, а благодаря своей власти и своему могуществу Он подчиняет себе творения. Пе-ред Его величием смиряются надменные гордецы, перед Его могуществом склоняются почтенные мужи, а перед Его знаниями ощущают свое невежество сомневающиеся. Рабы унижаются перед Ним, а умы благоразумных мужей приходят в замешательство перед Его могуществом. По Его слову были воздвигнуты семь небес, земля преврати-лась в разостланное ложе, на ней укрепились горные твердыни, задули могучие ветры, по небу поплыли облака, и забушевали моря. Он – единственный и могущественный Аллах, которому покоряются обла-датели могущества и власти, перед которым смиряются заносчивые гордецы и которому по доброй воле или вопреки ней поклоняются обладающие знанием.
Шейх Ибн ‘Усаймин сказал:“Ахлю-Сунна уаль-джама’а – это саляфы нашей уммы, и тот, кто следует по пути пророка (мир ему и благословение Аллаха) и его сподвижников, является саляфитом!” См. “Шарху акъида аль-уасатыя” 1/314.
|
| |
| |
| Salafit | Дата: Понедельник, 08.10.2007, 17:38 | Сообщение # 18 |
Добро Пожаловать Странник!
| О рабы Аллаха! Я завещаю вам бояться великого и могучего Алла-ха и блюсти Его законы! Я также предостерегаю вас от обольщения мирскими усладами, ибо земной мир сладок и прекрасен. Он оболь-щает и обманывает своих обитателей. Всевышний Аллах сказал: «Приведи им притчу о мирской жизни. Она подобна воде, кото-рую Мы изливаем с неба. Земные растения впитывают ее, а потом превращаются в сухие былинки, несомые ветром. Воистину, Аллах властен над всем сущим!» Земные радости сменяются слезами, а незримые мирские удовольствия сменяются ощутимыми горестями. Этот мир обманчив, потому что его прелести вводят в заблуждение! Этот мир преходящ, потому что его прелести тленны! Так предписал всевышний Аллах, Господь этого мира, который сказал: «Всякий живущий на земле – смертен». Трудитесь во благо жизни вечной, и да смилостивится над вами Аллах! Воистину, земной мир расстанется со своими обитателями, и останутся только человеческие деяния, которые будут подобны око-вам, сковывающим рабов Аллаха. Помните, что вы все смертны и что вам предстоит вернуться к вашему Господу. «Он воздаст творившим зло за их деяния и возна-градит наилучшим образом тех, кто вершил благие дела». Посему творите богоугодные деяния и остерегайтесь всего запрещенного!
Шейх Ибн ‘Усаймин сказал:“Ахлю-Сунна уаль-джама’а – это саляфы нашей уммы, и тот, кто следует по пути пророка (мир ему и благословение Аллаха) и его сподвижников, является саляфитом!” См. “Шарху акъида аль-уасатыя” 1/314.
|
| |
| |
| НИКУШКА | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 19:00 | Сообщение # 19 |
Говорун Прекрасный
| БОЖЬЯ ВОЛЯ Владимир Шебзухов
|
| |
| |
| НИКУШКА | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 19:03 | Сообщение # 20 |
Говорун Прекрасный