Воскресенье, 23.11.2025, 02:18 Приветствую Вас Странник

Собрание Мыслей...

Любовь, посеянная в душе - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Любовь, посеянная в душе
SarigulДата: Среда, 25.07.2007, 22:07 | Сообщение # 1
Главная Мысль
Группа: Гл.Администратор
Сообщений: 3053
Репутация: 14
Статус: Offline
Колличество подарков: 2
Любовь, посеянная в душе

А.Х. Полат

Живя на нашей земле, всякий раз, когда мы встречаем бессердечных, бездушных людей, невозможно не видеть и не чувствовать, насколько велика наша ответственность и как важно наше задание.

В наше время, каким бы умом и волей ни обладали люди, даже если они приведут землю в порядок на свой вкус, они будут жить в свое удовольствие, но все равно не обретут душевного спокойствия. Не поверив в бесконечное милосердие Господа, благодаря которому небосвод украшен солнцем, луной и звездами, моря населены разноцветными созданиями, а для людей, живущих на суше, доступны бесчисленные блага всех времен года, невозможно оценить красоту, окружающую нас; значение, смысл мира становится нам недоступным.

Аллах и посланник Аллаха являются источником счастья и душевного равновесия, мирской и загробной жизни. Тот, кто осознал, что главное - это любить Аллаха и посланника Его, готов оставить на этом пути свое спокойствие, отдых, и, даже поселившись на чужбине, не сдаваться, добиться прав и быть твердым на избранном жизненном пути. В наше время те, кто завоевывают душу и являются архитекторами духа, остаются привязанными к земным благам и, преодолевая такие препятствия, как корысть, власть, должность, славу, известность и сладострастие, охотно несут свою службу.

Завоеватели души и архитекторы духа. Подобно тому, как невозможно определить правильное направление без компаса, так и сердца людей черствеют, теряется рассудок, а тело и органы чувств загрязняются. Надо прийти на помощь к таким людям, заботиться о них, помочь вновь увидеть свет, преданно поливать “живой водой” бездыханную грудь, и зная, что в этом цель, смысл жизни, прийти к пониманию нашего задания на земле - терпеливо переносить все трудности и страдания, встречающиеся на этом пути.

Это такое удивительное понимание веры и потустороннего мира, такое глубокое чувство контроля и расчета и огромная любовь к человечеству, что эти люди с любовью и воодушевлением идут до конца, проявляя огромную самоотверженность, и представляют собой картину, которая трогает до слез. Они оставляют свое спокойствие во имя утонувших и павших, с тоской по любимым страстно влюбляются, и днем и ночью тратят огромные усилия для возрождения павших душ. Нет сомнения, что источник тоски, скуки и таких человеческих качеств, как неверие и безответственность, находится как в любви, доверии, так и в беспокойстве о том, что придется давать отчет за все свои поступки - отчете и также в источнике любви и доверия.

У людей, опустившихся до положения опавших осенью листьев, есть потребность в нежности и сочувствии, сострадании и спасении их душ.

Подобно тому, как солнце непременно рассеивает темноту и мрак, в наши дни страшной угрозой миру являются брань и заблуждения; но свет Корана возрождается, душа становится жизнью и духом для тех, кто подошел к краю.

Человечество чувствует себя среди всех благ точно рыба в воде, но, став хозяином всех земных богатств, используя различные технологии, оно так и не обрело душевного спокойствия, и не в силах избавиться от тоски и волнения.

Путь к спасению в том, чтобы не ошибаться и не обманывать, не вводить других в заблуждение, картину гордости вселенной, бесподобного предводителя - высокочтимого Мухаммада - знать и становиться им, рассказывая об этом другим.

Мир, чувствующий в этом потребность, словно это было в прошлом, стремится к Бесконечному свету.

Хотя среди нынешнего поколения, особенно молодежи, пугающе много жеманства и смуты, несмотря на то, что уничтожалось все, что препятствовало греху и запретному, все же обращение людей к вере, Корану, Всевышнему показывает, что человечество ищет подлинную истину, заключающуюся в его природе.

Исходя из моральных принципов Корана, жизнь является хорошим примером; если мы можем рассказать правду и истину нуждающимся душам, как мотылек летит на свет, каждый, кто знает, скажет в стиле изложения Аддаса Ниневийского: “Искал тебя на небесах, нашел на земле. Аллах, к моим ногам отправил”.

Он у нас в груди свеж, подобно тому мгновению, когда с нами говорит благочестивый. Кроме нашего Господа в мире нет никого, столь любимого нами. И если мы не станем создавать препятствий для распространения его света, то он, подобно ростку, возродится и будет жить в наших душах, наполняя вселенную своим светом.

Мы не смогли до конца познать Господа и Его значимость. Не смогли понять, не могли рассказать. Те же, кто познал Его, принесли в жертву свои души, имущество, все, что у них было. Когда мы поверим в то, что снова и снова будем представлять одну и ту же душу, по всей земле Его именем начнется возрождение поколений.

Тем, кто дойдет до Него, конечно, Он надавит на грудь, полную милосердия и сочувствия, они ничего не потеряют, лишь уйдет то, что их держит.

Не пришедшие к Нему, на своем пути поздно раскаются в сладострастии, славе, высокомерии - став однажды гордыми и корыстными, останутся такими - и ударят руками по коленям, только к тому времени все уже закончится, и от раскаяния не будет пользы. Люди любят то, что им знакомо, что находится рядом, а от того, чего не знают, держатся подальше. Некоторые это ненавидят, становятся противниками.

Откуда приходят все люди, доверенные приказам вселенной, куда уходят, в чем их предназначение? Конечно, надо найти ответ на этот важный вопрос.

С учетом возможностей, открывшихся человеку благодаря науке, нет сомнения в том,

что создадут книгу мира, раскроют тайны, поймут цель создания мира. Тем не менее, подобно тому, как дереву для полноты необходимы спелые фрукты, у ныне живущих есть потребность в Личности, посланной миру как милосердие.

Он научил нас быть с Ним честными, искренними, видеть истинную природу вещей, относиться к Господу с уважением и послушанием, к родителям и к старшим - с уважением, с младшими - быть милосердными, помогать овдовевшим, сиротам, брошенным и нашим близким родственникам.

На мирском рынке мы вместе с Ним приобрели то, что нам понадобится в
потустороннем мире. Уйдя, мы не вернемся; после того, как нас допросят, дадут нам счет, именно Он снова научит нас, какой путь следует избрать, чтобы искупить свои грехи.

Посланник божий! На нашем горизонте, в наших душах от рождения до сегодняшнего дня, помимо злобы и ненависти, осталось еще место для милосердия и сострадания.

Любовь, посеянная в душе, превратилась в прекрасные фрукты.

Посланник божий! С тобой мир обрел смысл. Человечество оправилось от тоски. Тобой заполнилась пустота. С тобой на устах вдов и сирот появились улыбки.

Несмотря на это дьявол и его окружение увидели в тебе своего главного врага. Змеи, скорпионы и летучие мыши потеряли из-за тебя покой, но все они были побеждены, ибо их сущность была наполнена злобой и ненавистью, и они задохнулись горем и печалью.

Все это было испытанием. Ты преодолел все препятствия, и ты достиг бесконечного мира. Не довольствовался райскими садами. Ты вернулся для выполнения своего подлинного, основного задания.

Жизнь проходит в стремительном движении. Мы не успеваем воспользоваться удобными случаями, которые уже больше не вернуть. Всех нас ждет День раскаяния. И надо готовиться к Судному Дню, ибо сожалеть о содеянном будет уже поздно. Мысли о том, что мы сделаем завтра, в расчет не берутся, ценится лишь то, что сделано уже сегодня.

Да, для нас это самый надежный и безопасный путь; не посмеявшись, плачущие, и те, кто заставит плачущих смеяться, сядут на корабль Пророка.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Хостинг от uCoz