Воскресенье, 19.05.2024, 19:01 Приветствую Вас Странник

Собрание Мыслей...

Главная » 2008 » Октябрь » 27 » Кукуруза консервированная
16:56
Кукуруза консервированная
 
 
ПРОДУКТЫ:

Для заливки:


• 1 л воды
• 1 ст. л. соли
• 3 ч. л. сахара


ГОТОВИМ:

 Початки очистить, удалить плодоножки, листья, волокна, после чего их бланшировать в кипящей иоде в течение 2—3 мин.

Затем охладить в проточной холодной воде. Аккуратно отделить ножом зерна от стержня и промыть их холодной кипяченой водой. Заполнить зернами подготовленные банки по плечики и залить горячим (90—95°С) раствором соли и сахара, довести до кипения, проварить в течение 3—5 мин.

Банки укупорить. Стерилизовать: пол-литровые — 30 мин, литровые - 40-50 мин. Банки быстро охладить и хранить при комнатной температуре.


Журнал «Кулинария. Коллекция» № 8 2008

Категория: Хозяюшка | Просмотров: 711 | Добавил: Svetlana | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Хостинг от uCoz