Воскресенье, 23.11.2025, 02:18 Приветствую Вас Странник

Собрание Мыслей...

Мысли о любви - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Мысли о любви
SarigulДата: Среда, 22.08.2007, 13:25 | Сообщение # 1
Главная Мысль
Статус: Offline
Колличество подарков: 2
Без Любви

ОБЯЗАННОСТЬ без любви делает человека РАЗДРАЖИТЕЛЬНЫМ

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ без любви делает человека БЕСЦЕРЕМОННЫМ

СПРАВЕДЛИВОСТЬ без любви делает человека ЖЕСТОКИМ

ПРАВДА без любви делает человека КРИТИКАНОМ

ВОСПИТАНИЕ без любви делает человека ДВУЛИКИМ

УМ без любви делает человека ХИТРЫМ

ПРИВЕТЛИВОСТЬ без любви делает человека ЛИЦЕМЕРНЫМ

КОМПЕТЕНТНОСТЬ без любви делает человека НЕУСТУПЧИВЫМ

ВЛАСТЬ без любви делает человека НАСИЛЬНИКОМ

ЧЕСТЬ без любви делает человека ВЫСОКОМЕРНЫМ

БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ

ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ

SarigulДата: Среда, 22.08.2007, 13:26 | Сообщение # 2
Главная Мысль
Как просто вернуть счастье

О да… вот так всегда… Я могу решить все проблемы, кроме собственных…

Она была у меня сегодня утром. Мы пили кофе. Она рассказывала о том, что снова счастлива. Она благодарила. Я молчала о том, насколько мне сейчас не гуд. Я просто искренне радовалась за нее и не хотела омрачать счастливо сияющее лицо своими историями.

А недели две назад она сидела точно так же у меня на кухне. Она заикалась и захлебывалась слезами. Она говорила о том, что Он от нее уходит, что Он сказал, ему скучно, ему с ней никак и он больше так не может. Я долго терпеливо ей рассказывала о том, что любовь и отношения – это не статика, а динамика. Напоминала, как мы ходили с ней на выставки, в театры, кино, клубы, как страдали фигней, сколько было впечатлений.

Ей тогда было чем с Ним поделиться. Она следила за новостями, она была в курсе и была интересна. Но прошло чуть больше года. В Ее жизни остался только один маршрут: работа-дом… туда и обратно. И все было хорошо, и была любовь, но только Он менялся, а Она… Она застыла в любви к нему. Ему больше не надо было Ее завоевывать, Ей, впрочем, тоже казалось, что Его больше не надо постоянно завлекать. Но гармоничные отношения – это не только борщи и обмен поцелуями, это еще и контакт двух душ, двух интеллектов…словом, двух личностей… Я вообще много тогда всего ей наговорила. Она сидела, кулачками размазывая тушь по скулам, и молча кивала. На следующий день я сделала им подарок – служба доставки появилась в их квартире и вручила два билета в кино, к которым прилагалась карточка с наилучшими пожеланиями и неприятием отказа. После кино они решили, что готовить ужин неохота и заехали в пиццерию… Моя подруга девушка сообразительная, она поняла, что и как.

И снова жизнь прекрасна. Она завоевывает любимого каждый день, впрочем, и его активность резко возросла;). Ее друзья безмерно счастливы снова Ее видеть. Отношения с коллегами улучшились, стали более теплыми… теперь то вместо ее привычного отказа от послерабочих посиделок: «Меня ждут», они слышат обрывок телефонного разговора: «Милый я тебя обожаю, сегодня немножко задержусь, но зато когда приеду…». Милый снова заинтересован, заинтригован и занят поиском развлечений на двоих, а так же закупкой конфет, букетов и прочих приятностей…

Такая вот история;)

SarigulДата: Среда, 22.08.2007, 13:29 | Сообщение # 3
Главная Мысль
"Требования убивают любовь"

(фрагмент одной из лекций Шри Шри Рави Шанкара, просветленного Мастера из Индии)
Логика - небольшая часть нашего существования, а эта вселенная настолько обширна. Вы не можете приспосабливать к целой вселенной небольшую ложку логики, которую вы имеете, эту маленькую небольшую коробочку, которую мы называем логикой.

Не смотрите на любовь через логику. Вы знаете, это часто именно то, что каждый из нас делает. Аргументы, они взяли старт, этот спор. Что убивает любовь, так это аргументация.

Когда два человека влюблены, они не спорят. Но в момент, когда они знают, что они очень уверены в своей любви, начинается спор. И в споре, когда он начинается, каждый, они оба повторяют: “Я хочу большего, я хочу большего”. Их спор превращается в борьбу.

Спор означает разногласие, любовь не знает никакого разногласия.

Любовь означает "да" в сознании.

Спор означает: “Нет, как это может быть возможно?”

Только посмотрите, всякий раз, когда вы начинаете спор, что происходит в сознании? Сознание говорит, “ Нет, как это возможно?” Это - основание спора, а когда основание - "Нет", любовь не может быть на вершине этого. Любовь просто означает "да" в сознании. Спор, начинающийся с "Нет" означает: но, как, когда, что, все эти аргументы.

Через спор вы не можете никого убедить изменить своё сердце, изменить свои чувства. Спор никогда не изменил ничьи чувства в лучшую сторону, наоборот он ухудшает обстоятельства. Через спор вы не установите любовь. Через требования вы не можете заставить никого любить вас. Это невозможно.

Сделайте следующее – (попытайтесь и посмотрите, что получится) потребуйте от кого-нибудь: “C завтрашнего дня ты должен любить меня сильнее”. Они будут способны любить вас? Даже если бы это было так, это мгновенно бы испарилось, исчезло.

И это - то, что мы делаем. Мы стали настолько жадными, что другие должны любить нас и только нас. И затем мы начинаем требовать, помещая требования после слов: “Увеличь свою любовь ко мне! Посмотри, как сильно я люблю тебя? Люби меня так же сильно. Если ты не любишь меня, я не буду говорить с тобой”. Тогда это становится началом спора, и затем вы приводите доводы: “Ты видишь, ты не прибыл вовремя, значит ты не беспокоишься обо мне”. В хороших отношениях однажды вы начинаете нечто подобное этому: “Ты не беспокоишься обо мне”, и партнер поворачивает назад: “Хорошо, пусть будет по-твоему”. Ещё некоторое время, кто-то будет доказывать их любовь к вам. Но позже, никто не захочет доказать свою любовь.

Только представьте себя в этом положении. Если вас просят доказать вашу любовь, какая же это большая нагрузка для вашей головы. Не так ли? С кем бы вы хотели быть? С тем, кто считает вашу любовь само собой разумеющейся и перемещается с улыбкой? Или с тем, кто требует от вас: “ Докажи, что ты любишь меня!”?

Если вы должны доказать кому-то, что вы любите их, снова и снова, снова и снова, это такая ноша на ваших плечах. Вы не выдерживаете этой ноши, срываетесь.

Некоторые вещи вы должны принять за очевидное. Любовь как раз такой случай. Вы должны принять как очевидное, что другой человек любит меня так нежно. Даже если это не так. Тогда вы узнаете, что они начнут любить вас. По крайней мере возникнет небольшая любовь между вами и этим человеком, которая не будет уменьшаться, если вы не будете требовать и спорить.

Любовь от требований только уменьшается.

Предположим, что вы находите, что кто-то не любит вас настолько, насколько вы этого заслуживаете. Не спорьте или не требуйте ничего на этом основании. Только двигайтесь, будьте с ними, будьте с энтузиазмом… “О, я знаю, что вы любите меня так сильно!” Они почувствуют себя комфортно. Даже человек, который не любил, возможно недостаточно выражал свою любовь к вам, если вы радостны, полны энтузиазма, принимает как очевидное, что есть любовь, которая является бессмертной. Само это предположение, само ваше отношение, увеличит любовь.

Но если вы попросите, чтобы кто-то доказал, что они любят вас, это требование доказательства уменьшит любовь, и вас затянет в трясину. Что-то не так?

Не требуйте ни от кого доказывать их любовь к вам. Тогда им будет комфортно с вами.

SarigulДата: Среда, 22.08.2007, 13:29 | Сообщение # 4
Главная Мысль
О стакане

Для начала хочу сказать,
что, читая ниже написанные строки,
не думайте об обычном стакане...
На самом деле, это живой человек,
который всегда с вами.
От автора.

У каждого из нас наступает момент, когда мы начинаем жить «по-взрослому». Оказавшись на безлюдном берегу моря, мы долго вспоминаем то, как до этого проходила наша жизнь. Смотрим в небо и пытаемся, как в детстве, сосчитать сколько же звезд на небе. Придя к выводу, что это невозможно, у нас возникает множество вопросов и непреодолимое желание пить. Взяв в руку стакан, мы идем по песку и подходим к воде, зачерпываем совсем чуть-чуть, понимая, что этого вполне достаточно. В стакане всего лишь один глоток... Мы осушаем стакан до последней капли. Появляется чувство горечи во рту и обиды в душе. Мы же с детства знаем, что эту воду пить нельзя. «Но как же так, ведь в жизни надо попробовать все!» – воскликните вы. Именно так, вот и мы попробовали ее на вкус.

Теперь мы зачерпываем еще немного воды в стакан и вместе с ним идем домой...

С этого момента стакан становится чем-то очень важным в нашей жизни. Каждый раз, только придя домой, мы начинаем складывать в него все то, чем запомнился прошедший день. Мы потихоньку складываем в него свои впечатления, воспоминания, слезы. Теперь наша жизнь не представляется нам без существования простого стакана!

Проходит время, и мы начинаем задаваться вопросом: «Зачем мне этот стакан? Сколько можно хранить свои слезы, которые никому не нужны?». Возникает мысль - отставить стакан в сторону. При попытке осуществить эту идею, становится ясно, что без стакана слишком одиноко... и он возвращается на свое прежнее место!

Каждый день похож на предыдущий... И каждый вечер мы наполняем стакан новыми слезами.

Но в одно прекрасное утро, встав с постели, мы ощущаем новый прилив сил. Что-то в нашей жизни начинает меняться к лучшему. Чувствуя это, мы изо всех сил стремимся осуществить свои мечты.

А как же наш стакан, что происходит с ним?! Он все также хранит наши слезы. Просто сейчас мы не нуждаемся в нем. Перед нами – цель, которую нужно достичь. Она кружит нас в сумасшедшем вихре жизни. Когда ветер стихает, мы постепенно начинаем спускаться на землю, к своим обыденным делам.

И тут нас встречает наш преданный друг – стакан! И мы рассказываем ему все, что произошло, пока он стоял в стороне...

Проходят годы... Вас давно уже нет среди этой суеты. А ваш стакан все еще стоит на том же месте... Вдруг, случайно кто-то задевает его... и он разбивается.

И тут... вы с вашими слезами, мечтами, сбывшимися и несбывшимися, оживаете в памяти других людей!

SarigulДата: Среда, 22.08.2007, 13:30 | Сообщение # 5
Главная Мысль
Любовь Номер Один и Любовь Номер Два

- ... Давай с тобой представим две ситуации, в которых проявляется два вида любви. В первом случае у тебя есть красивый, породистый, редкий пес, замечательная умница, доставляющий тебе радость и наслаждение. И ты его любишь - за то, что он такой красивый, такой редкий, такой породистый и такой замечательный.

И, если быть точнее, то ты испытываешь некие чувства. Чувства, разумеется, приятные. Но какие же? Гордость - посмотрите-ка, что у меня за пес, я могу себе позволить такую собаку. Радость - какой ты у меня, песик, хороший, как ты преданно меня приветствуешь, ну, знаю-знаю, как ты меня любишь, это тешит мое самолюбие. Тщеславие - эвон какая у меня грозная боевая единица, один вид которой повергает в уважительный трепет прохожих, а мне служит и подчиняется. Удовольствие - а как он хорош собой, какой ум в глазах светится, да мордочкой как мило тычется, когда чувствует, что я печален или устал.... ну и так далее. Посмотрим, что у нас получится - гордость, радость, самолюбие, тщеславие, удовольствие. А где же любовь?

- А может быть, из всего этого и складывается любовь?

- Любовь ни из чего не складывается! И ни на что не раскладывается! Она просто есть. Или ее просто нет.

- Но ведь вы, Мастер, на примере этой собачки показали весьма типичную картину человеческих взаимоотношений. Ведь что получается: 'Я люблю свою жену за то, что она красивая, добрая, сексапильная', 'Я люблю своего мужа за то, что он умный, сильный, богатый, щедрый'.

- Верно... Назовем условно ту сумму эмоций по отношению к породистому псу Любовью Номер Один, или положительным личностным отношением.

...

Вторая ситуация, тоже на собачью тему. Ты идешь по улице и вдруг замечаешь безродную, беспородную шавку. И у тебя появляется совершенно бездумный, стихийный импульс - накормить ее, и ты бросаешь ей какую-то еду. И ты ее любишь. Не за то, что она красивая, породистая или ласково помахивает тебе хвостиком. А просто за то, что она сеть. Тебе от нее ничего не надо. Не она тебе дает. Ты ей даешь. И не думаешь об этом. Она просто часть Бытия. Это и есть любовь. И в нашей системе назовем ее Любовью Номер Два. А если взять, к примеру, семейную жизнь, то идеальным сочетанием получится следующее - одна часть Любви Номер Один и две части Любви Номер Два. Независимо от того, о ком идет речь - ребенке, муже, жене или родителях.

- Это в идеальном случае. А в оптимальном?

- Что значит, в оптимальном?

- Ну я имею в виду золотую середину.

- В семье?

- Да.

- В семье золотой середины быть не может. В семье любовь либо есть, либо ее нет. Если любовь есть, то есть и семья, а если любви нет, то есть лишь совместное проживание двух или более тел под одной крышей. Нельзя быть наполовину беременным.

Эрнест Цветков. Великий менеджер или Мастер влияния

SarigulДата: Среда, 22.08.2007, 13:32 | Сообщение # 6
Главная Мысль
Сила Улыбки

Не знаю, что со мной. Что-то сжимается внутри и в то же время жаждет вырваться наружу. Словно что-то новое, неизведанное, зародившееся только что в моей душе.

Я сижу одна наедине с компьютером, и сейчас никто не может понять меня и помочь мне. Да и если бы был кто-то, то, что сейчас происходит во мне, не поддается словесному описанию.

Секунда за секундой, минута за минутой это ощущение, нет, скорее чувство, разгорается все больше и ярче, заполоняя этими мыслями все вокруг, словно пожар, так нелепо возникший и так быстро завоевавший все вокруг. Странно, еще совсем недавно я и подумать не могла, что это случится и со мной. Последние два года я даже не верила, что ЭТО возможно.

Уж слишком наш мир стал отрешенным от всего, что творится у других, а также - и это самое печальное - порой даже и у себя в душе. Складывая секунды в минуты, минуты - в часы, часы - в дни, а далее - в месяцы и годы, мы, сами того порой не замечая, ПРОЖИВАЕМ, ПЕРЕЖИВАЕМ свою жизнь, не находя и минуты для того, чтобы ЖИТЬ. Закапываемся в ежедневных проблемах, зарываемся в рутинах, вешаем на себя очередные обязанности и среди всего этого не находим время, чтобы просто улыбнуться - да, просто без повода улыбнуться.

Тут же возникнет немой вопрос: а чему же улыбаться, если в жизни все так серо и уныло? Да нет же! Это ведь и есть корень всего! Ведь из такого зародышевого состояния мы и создаем свои мысли, поступки, отношение к людям, к событиям к жизни. Ведь стоит всего лишь улыбнуться. Да, так просто. И мир покажется иным.

Раньше и я относилась к этому как к чему-то нелепому, к чему-то из ряда вон выходящему, не соответствующему нормальному. Но убедилась, что это действительно действует. Да, да, обычная улыбка. А дальше - по нарастающей - увидеть хорошее в самых мельчайших проявлениях жизни и подарить этому улыбку - лучу солнца в лужице перед домом, ребенку, рисующему на асфальте в солнечный летний день, морозному солнцу, осенней непогоде, согревающему морю, парочке влюбленных в сквере, бескрайнему небу, прохожим.

Это ведь так просто. Настроить себя на нужную волну, а после - просто поддерживать это на протяжении всего дня, так же находя интересное и волнующее в каждом проявлении нашей не до конца понятой жизни. Но теперь это случилось и со мной. Глупое, нелепое чувство, оно отнимает у тебя столько жизненных сил и нервов, но в то же время и дарит их вместе с желанием ЖИТЬ. Жить и радоваться жизни, дышать полной грудью, говоря себе каждый новый день, что жизнь прекрасна, что прекрасно то, что я просто ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.

Что мир все-таки, несмотря ни на что, полон любви, согласия и взаимопонимания, просто иногда это довольно трудно разглядеть. Нет, не из-за близорукости, а просто, как бы это глупо не звучало, нехватки времени на все это. Да, смешно. Но факт, что так и есть на самом деле. И именно сейчас ЭТО как катализатор обострило все эти ощущения и чувства во мне. Видеть в обычных вещах что-то новое, находить необычное. Так мило.

Не знаю, странно все это, но это есть и, причем существует само собой, даря - и это тяжело скрыть - приятнейшее ощущение и чудесное настроение не только себе, но и другим: близким, друзьям, приятелям, знакомым, даже прохожим. Нелепо... Смешно... Волшебно и бесконечно мило... Пишу все это, и настроение идет по нарастающей. Потому что смогла. Пусть даже не вслух. Признаться самой себе.

SarigulДата: Среда, 22.08.2007, 13:32 | Сообщение # 7
Главная Мысль
Глаза

Что для Вас значат глаза любимого человека? Для меня это целый мир. Он окрашен в серый цвет, но это только внешняя оболочка - если заглянуть вовнутрь, этот мир наполнен множеством красок.

У меня сжимается сердце, когда эти глаза грустят; они становятся глубокими и иногда наполняются слезами. В такие моменты я готова пойти на что угодно, чтобы убрать источник грусти, но это не всегда возможно и остается только грустить вместе с ними.
Я люблю, когда эти глаза наполнены радостью и светятся счастьем. Они становятся задорными и начинают необычно блестеть. Я бы отдала все на свете, чтобы они всегда были такими. Мне очень нравится, когда эти глаза становятся задумчивыми. Они бегло скользят по всему, ни на чем надолго не задерживаясь и особо не обращая ни на что внимания. Если внимательно в них заглянуть, то часто можно проследить, о чем именно думает любимый человек.
О, если бы Вы видели, как в них зажигается огонек, когда рождается какая-нибудь интересная идея. Но бывает такое, что смотришь в эти глаза и даже не догадываешься, какие эмоции они сейчас отражают. Они становятся загадочными и немного чужими. Но больше всего я волнуюсь, когда понимаю, что эти глаза смотрят на меня с любовью и нежностью. Это непередаваемое ощущение, и я всегда жду его с нетерпением.
Я люблю эти глаза, я люблю этого человека, я люблю, когда мы вместе. Честно говоря, я и не представляю нас порознь.

SarigulДата: Среда, 22.08.2007, 13:43 | Сообщение # 8
Главная Мысль
Я Люблю Тебя!

Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!
Если звёзды зажигают, значит это кому - то нужно. Если люди встречаются, значит, их жизненные реки сливаются, чтобы быть океаном жизни.

Мудрая жизнь, неустанно и жёстко воспитывает нас. Сотни раз души разрывали разлуки
Разлуки, данные во искупление или в испытанье, а может в помощь - Боль, учитель с патриархально - белым воротничком и розгой, терпеливо выводит истину: "Не прирастай". Но кажется урок вновь не выучен. Влюбляясь как девчонка, прирастаю всей душой.
Зная наперёд - придётся расстаться.

Зная - руки разожмутся, глаза простятся. Но сейчас, глядя тебе в глаза, чувствуя тебя, слыша твой голос, наверное сейчас я и живу. Может это и есть тот самый смысл - любить.

Я люблю тебя, люблю, отпуская все предрассудки, люблю, не думая больше ни о чём, просто не могу иначе.

Люблю! Верую в любовь!

Аминь.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Хостинг от uCoz