Воскресенье, 01.03.2026, 15:44 Приветствую Вас Странник

Собрание Мыслей...

Счастье - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Счастье
SarigulДата: Пятница, 17.08.2007, 04:25 | Сообщение # 1
Главная Мысль
Статус: Offline
Колличество подарков: 2
Пять простых правил чтобы быть счастливым.

Однажды осел фермера провалился в колодец. Он страшно закричал, призывая на помощь. Прибежал фермер и всплеснул руками: “Как же его оттуда вытащить?”

Тогда хозяин ослика рассудил так: “Осел мой - старый. Ему уже недолго осталось. Я все равно собирался приобрести нового молодого осла. А колодец, все равно- почти высохший. Я давно собирался его закопать и вырыть новый колодец в другом месте. Так почему бы не сделать это сейчас? Заодно и ослика закопаю, чтобы не было слышно запаха разложения”.

Он пригласил всех своих соседей помочь ему закопать колодец. Все дружно взялись за лопаты и принялись забрасывать землю в колодец. Осел сразу же понял к чему идет дело и начал издавать страшный визг. И вдруг, ко всеобщему удивлению, он притих. После нескольких бросков земли фермер решил посмотреть, что там внизу.

Он был изумлен от того, что он увидел там. Каждый кусок земли, падавший на его спину, ослик стряхивал и приминал ногами. Очень скоро, ко всеобщему изумлению, ослик показался наверху - и выпрыгнул из колодца!

Каждая из возникающих проблем - это как камень для перехода на ручье. Если не останавливаться и не сдаваться, то можно выбраться из любого самого глубокого колодца.

Встряхнись и поднимайся наверх. Чтобы быть счастливым запомни пять простых правил:

1. Освободи свое сердце от ненависти - прости.
2. Освободи свое сердце от волнений - большинство из них не сбываются.
3. Веди простую жизнь и цени то, что имеешь.
4. Отдавай больше.
5. Ожидай меньше.

NOHCHOДата: Пятница, 17.08.2007, 19:56 | Сообщение # 2
Говорун Прекрасный
Колличество подарков: 0
Хороший совет.

И внимая вновь шуршанию деревь, когда листву тревожит капли ливень, как я мечтаю видеть Райских дев и прибывать в блаженстве безотрывно.

AmalyaДата: Пятница, 17.08.2007, 22:24 | Сообщение # 3
Говорун Прекрасный
Да... ДжазакиАЛЛАХУ хайран!!

Живу как последний день зная, что впереди - вечность...

SarigulДата: Суббота, 25.08.2007, 22:48 | Сообщение # 4
Главная Мысль
Колличество подарков: 2
Притча про радость

Ребята сидели на лавочке и разговаривали: – У меня радость, – сказала Алёнка, – у меня новая лента, смотрите какая – блестящая! Она показала свою косу и новую ленту в косе. – У меня тоже радость, – сказала Таня, – мне цветные карандаши купили. Целую коробку. – Подумаешь, радости! – сказал Петя. – У меня вот удочка есть. Сколько хочешь рыбы наловлю. А что там карандаши какие-то? Испишутся, и всё. Тут и Дёмушка захотел похвалиться. – А у меня синяя рубашка! – сказал Дёмушка и растопырил руки, чтобы все видели, какая у него красивая рубашка. Только Ваня слушал и ничего не говорил. – А у Ванюшки даже никакой, хотя бы маленькой, радостинки нет, – сказала Алёнка, – сидит и молчит. – Нет, есть, – сказал Ваня, – я цветы видел. Все сразу стали спрашивать: – Какие цветы? – Где? – В лесу видел, на полянке, когда я заблудился. Уже вечер, кругом темно. А цветы стоят белые и как будто светятся!
Ребята засмеялись. – Мало ли в лесу цветов! Тоже радость нашёл! – А ещё я один раз зимой крыши видел, – сказал Ваня. Ребята засмеялись ещё громче. – Значит летом ты крыши не видишь?
– Вижу. Только зимой на крышах был снег, и солнце светило. С одной стороны крыша синяя, а с другой – розовая. И вся блестит. – Вот ещё, – сказала Алёнка. – Как будто мы снег на крышах не видели. А что он был синий да розовый, это ты выдумал. – Да он просто так, – сказал Петя, – он нарочно! – Может у тебя ещё какие радости есть? – спросила Таня.
– Есть, – сказал Ваня, – ещё я видел серебряных рыбок. – Где? – встрепенулся Дёмушка. – Настоящих? Серебряных? – Петя даже вскочил. – В пруду? В речке? – В луже, – сказал Ваня. Тут все так и повалились со смеху. А Петя проворчал: – Я так и знал. Он же всё нарочно! – Нет, не нарочно, – сказал Ваня, – после дождя под яблоней была лужа. Голубая. А в неё солнце светило. И ветер был. Вода дрожала, и в ней серебряные рыбки играли.
– Вот болтун, – сказала Алёнка, – никакой у него радости нет, так он и придумывает. Алёнка смеялась. А Таня сказала задумчиво: – А может, у него этих радостинок побольше, чем у нас. Ведь он их где хочешь найдёт...

RayhanaДата: Пятница, 31.08.2007, 18:56 | Сообщение # 5
Наблюдатель
джазака ЛЛАХУ хайран, очень понривилось...

...Забыть обо мне невозможно,но и помнить обо мне нелегко...
C:\Users\Vaio\Pictures\f68fef39364a.gif

AishaДата: Вторник, 14.04.2009, 02:14 | Сообщение # 6
Наблюдатель
Уважаю людей,которые умеют радоваться лучу солнца,капле дождя,радуге,ползущей по травинке букашке,пению птиц,плеску волн.Это же так замечательно,когда духовные ценности ставятся выше материальных.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Хостинг от uCoz